CUSCUZ DE MILHO
Ingredientes
· 1 1⁄2 xícara (chá) de flocão milho Da Terrinha;
· 2 colher (chá) de sal;
· 3⁄4 de xícara (chá) de água;
· 2 colheres (sopa) de manteiga;
Passo a Passo
1. Numa tigela misture a farinha de milho com o sal.
2. Regue com a água aos poucos, mexendo com uma colher para umedecer a farinha - a textura deve ficar como a de areia molhada, bem úmida.
3. Deixe hidratar por 10 minutos - assim os flocos ficam mais macios ao cozinhar no vapor.
4. Preencha o fundo da cuscuzeira com água e encaixe o cesto de vapor na panela.
5. Transfira a farinha de milho hidratada para o cesto, sem compactar. Tampe e leve para cozinhar em fogo alto.
6. Assim que começar a ferver, vai sair um leve vapor pela lateral da tampa.
7. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos até o cuscuz ficar bem macio.
8. Verifique ao abrir a tampa: o cuscuz deve estar inflado macio ao toque.
9. Desligue o fogo e, com cuidado para não se queimar ou virar o cesto, puxe a haste central para desenformar cuscuz.
10. Transfira para uma tigela e desfaça o cuscuz em pedaços com um garfo. Numa tigela pequena misture a manteiga com 4 de xícara (chá) da água fervente da cuscuzeira.
11. Mexa com uma colher até derreter pelo menos a metade da manteiga - ela termina de derreter com o calor do cuscuz.
12. Regue a água com manteiga sobre o cuscuz e misture com o garfo .
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