CANJIQUINHA MINEIRA COM CARNE DE PORCO
Ingredientes
· 2 xícaras (chá) de canjiquinha xerém Da Terrinha;
· 2 cubos de caldo de bacon;
· 1 litro de água;
· 1 kg de costelinha de porco separadas;
· 5 dentes de alho;
· sal a gosto;
· suco de 1 limão;
· 1/2 cebola picada;
· 2 colheres (sopa) de banha de porco;
· ramos de alecrim ou folhas de louro;
· 10 tomates cereja cortados ao meio.
Passo a Passo
1. Dissolva o caldo de bacon na água, reserve.
2. Lave a canjiquinha e reserve.
3. Tempere as costelinhas com sal, alho e o suco de limão.
4. Em uma panela aqueça a banha de porco e frite a costelinha.
5. Adicione o alecrim ou o louro, de acordo com sua preferência. Após estarem fritas, reserve.
6. Na panela em que será feita a canjiquinha, acrescente a cebola picada e doure com um pouco de banha.
7. Após, acrescente o caldo de bacon, as costelinhas e, quando estiver fervendo, acrescente a canjiquinha e os tomates.
8. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que a canjiquinha fique mole. Se necessário, adicione água e acerte o sal.
9. Sirva quente.
Tempo de Preparo: 40 Minutos
Rendimento 10 porções.
| 1 x de R$35,40 sem juros | Total R$35,40 | |
| 2 x de R$19,49 | Total R$38,98 | |
| 3 x de R$13,18 | Total R$39,55 | |
| 4 x de R$9,99 | Total R$39,95 | |
| 5 x de R$8,07 | Total R$40,33 | |
| 6 x de R$6,76 | Total R$40,54 | |
| 7 x de R$5,80 | Total R$40,62 | |
| 8 x de R$5,13 | Total R$41,00 | |
| 9 x de R$4,58 | Total R$41,26 | |
| 10 x de R$4,14 | Total R$41,40 | |
| 11 x de R$3,80 | Total R$41,78 | |
| 12 x de R$3,49 | Total R$41,91 |
| 1 x de R$35,40 sem juros | Total R$35,40 | |
| 2 x de R$19,05 | Total R$38,10 | |
| 3 x de R$12,89 | Total R$38,67 | |
| 4 x de R$9,81 | Total R$39,24 | |
| 5 x de R$7,95 | Total R$39,76 | |
| 6 x de R$6,71 | Total R$40,23 | |
| 7 x de R$5,80 | Total R$40,61 | |
| 8 x de R$5,14 | Total R$41,15 | |
| 9 x de R$4,63 | Total R$41,66 | |
| 10 x de R$4,20 | Total R$42,00 | |
| 11 x de R$3,87 | Total R$42,52 | |
| 12 x de R$3,59 | Total R$43,05 |