CANJIQUINHA MINEIRA COM CARNE DE PORCO
Ingredientes
· 2 xícaras (chá) de canjiquinha xerém Da Terrinha;
· 2 cubos de caldo de bacon;
· 1 litro de água;
· 1 kg de costelinha de porco separadas;
· 5 dentes de alho;
· sal a gosto;
· suco de 1 limão;
· 1/2 cebola picada;
· 2 colheres (sopa) de banha de porco;
· ramos de alecrim ou folhas de louro;
· 10 tomates cereja cortados ao meio.
Passo a Passo
1. Dissolva o caldo de bacon na água, reserve.
2. Lave a canjiquinha e reserve.
3. Tempere as costelinhas com sal, alho e o suco de limão.
4. Em uma panela aqueça a banha de porco e frite a costelinha.
5. Adicione o alecrim ou o louro, de acordo com sua preferência. Após estarem fritas, reserve.
6. Na panela em que será feita a canjiquinha, acrescente a cebola picada e doure com um pouco de banha.
7. Após, acrescente o caldo de bacon, as costelinhas e, quando estiver fervendo, acrescente a canjiquinha e os tomates.
8. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que a canjiquinha fique mole. Se necessário, adicione água e acerte o sal.
9. Sirva quente.
Tempo de Preparo: 40 Minutos
Rendimento 10 porções.
| 1 x de R$3,70 sem juros | Total R$3,70 | |
| 2 x de R$2,04 | Total R$4,07 | |
| 3 x de R$1,38 | Total R$4,13 | |
| 4 x de R$1,04 | Total R$4,18 | |
| 5 x de R$0,84 | Total R$4,22 | |
| 6 x de R$0,71 | Total R$4,24 | |
| 7 x de R$0,61 | Total R$4,25 | |
| 8 x de R$0,54 | Total R$4,29 | |
| 9 x de R$0,48 | Total R$4,31 | |
| 10 x de R$0,43 | Total R$4,33 | |
| 11 x de R$0,40 | Total R$4,37 | |
| 12 x de R$0,37 | Total R$4,38 |
| 1 x de R$3,70 sem juros | Total R$3,70 | |
| 2 x de R$1,99 | Total R$3,98 | |
| 3 x de R$1,35 | Total R$4,04 | |
| 4 x de R$1,03 | Total R$4,10 | |
| 5 x de R$0,83 | Total R$4,16 | |
| 6 x de R$0,70 | Total R$4,21 | |
| 7 x de R$0,61 | Total R$4,24 | |
| 8 x de R$0,54 | Total R$4,30 | |
| 9 x de R$0,48 | Total R$4,35 | |
| 10 x de R$0,44 | Total R$4,39 | |
| 11 x de R$0,40 | Total R$4,44 | |
| 12 x de R$0,37 | Total R$4,50 |