CANJIQUINHA MINEIRA COM CARNE DE PORCO
Ingredientes
· 2 xícaras (chá) de canjiquinha xerém Da Terrinha;
· 2 cubos de caldo de bacon;
· 1 litro de água;
· 1 kg de costelinha de porco separadas;
· 5 dentes de alho;
· sal a gosto;
· suco de 1 limão;
· 1/2 cebola picada;
· 2 colheres (sopa) de banha de porco;
· ramos de alecrim ou folhas de louro;
· 10 tomates cereja cortados ao meio.
Passo a Passo
1. Dissolva o caldo de bacon na água, reserve.
2. Lave a canjiquinha e reserve.
3. Tempere as costelinhas com sal, alho e o suco de limão.
4. Em uma panela aqueça a banha de porco e frite a costelinha.
5. Adicione o alecrim ou o louro, de acordo com sua preferência. Após estarem fritas, reserve.
6. Na panela em que será feita a canjiquinha, acrescente a cebola picada e doure com um pouco de banha.
7. Após, acrescente o caldo de bacon, as costelinhas e, quando estiver fervendo, acrescente a canjiquinha e os tomates.
8. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que a canjiquinha fique mole. Se necessário, adicione água e acerte o sal.
9. Sirva quente.
Tempo de Preparo: 40 Minutos
Rendimento 10 porções.
1 x de R$3,69 sem juros | Total R$3,69 | |
2 x de R$2,03 | Total R$4,06 | |
3 x de R$1,37 | Total R$4,12 | |
4 x de R$1,04 | Total R$4,16 | |
5 x de R$0,84 | Total R$4,20 | |
6 x de R$0,70 | Total R$4,23 | |
7 x de R$0,60 | Total R$4,23 | |
8 x de R$0,53 | Total R$4,27 | |
9 x de R$0,48 | Total R$4,30 | |
10 x de R$0,43 | Total R$4,32 | |
11 x de R$0,40 | Total R$4,35 | |
12 x de R$0,36 | Total R$4,37 |
1 x de R$3,69 sem juros | Total R$3,69 | |
2 x de R$1,99 | Total R$3,97 | |
3 x de R$1,34 | Total R$4,03 | |
4 x de R$1,02 | Total R$4,09 | |
5 x de R$0,83 | Total R$4,14 | |
6 x de R$0,70 | Total R$4,19 | |
7 x de R$0,60 | Total R$4,23 | |
8 x de R$0,54 | Total R$4,29 | |
9 x de R$0,48 | Total R$4,34 | |
10 x de R$0,44 | Total R$4,38 | |
11 x de R$0,40 | Total R$4,43 | |
12 x de R$0,37 | Total R$4,49 |