TUTU DE FEIJÃO
Ingredientes
· 1/2 xícara de farinha de mandioca Da Terrinha;
· 4 xícaras (chá) de feijão cozido;
· Um pouco do caldo do feijão;
· 60g de bacon cortado em cubinhos;
· 2 dentes de alho picados;
· 1 cebola picada; cebolinha verde picada a gosto;
· sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Passo a Passo
1. Com uma colher de pau ou um esmagador, esmague completamente metade do feijão ou bata no liquidificador com parte do caldo até ficar um purê grosso. Reserve.
2. Em uma panela frite o bacon até dourar, depois junte o alho, a cebola e a cebolinha verde, mexendo sempre para não queimar.
3. Na mesma panela, coloque o feijão já esmagado (ou batido) e a outra metade que sobrou.
4. Tempere com pimenta, uma pitada de sal e refogue para o feijão absorver os temperos.
5. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, em fogo baixo, até obter um composto úmido e levemente pastoso.
6. Sirva bem quente.
7. Para incrementar o seu tutu, sirva com acompanhamentos que podem ser: arroz, ovo, linguiça, bisteca, torresmo e couve refogada.
Tempo de Preparo: 40 Minutos
Rendimento 10 porções.
1 x de R$12,00 sem juros | Total R$12,00 | |
2 x de R$6,46 | Total R$12,92 | |
3 x de R$4,37 | Total R$13,11 | |
4 x de R$3,33 | Total R$13,30 | |
5 x de R$2,70 | Total R$13,48 | |
6 x de R$2,27 | Total R$13,64 | |
7 x de R$1,97 | Total R$13,77 | |
8 x de R$1,74 | Total R$13,95 | |
9 x de R$1,57 | Total R$14,12 | |
10 x de R$1,42 | Total R$14,24 | |
11 x de R$1,31 | Total R$14,41 | |
12 x de R$1,22 | Total R$14,59 |