CANJIQUINHA MINEIRA COM CARNE DE PORCO
Ingredientes
· 2 xícaras (chá) de canjiquinha xerém Da Terrinha;
· 2 cubos de caldo de bacon;
· 1 litro de água;
· 1 kg de costelinha de porco separadas;
· 5 dentes de alho;
· sal a gosto;
· suco de 1 limão;
· 1/2 cebola picada;
· 2 colheres (sopa) de banha de porco;
· ramos de alecrim ou folhas de louro;
· 10 tomates cereja cortados ao meio.
Passo a Passo
1. Dissolva o caldo de bacon na água, reserve.
2. Lave a canjiquinha e reserve.
3. Tempere as costelinhas com sal, alho e o suco de limão.
4. Em uma panela aqueça a banha de porco e frite a costelinha.
5. Adicione o alecrim ou o louro, de acordo com sua preferência. Após estarem fritas, reserve.
6. Na panela em que será feita a canjiquinha, acrescente a cebola picada e doure com um pouco de banha.
7. Após, acrescente o caldo de bacon, as costelinhas e, quando estiver fervendo, acrescente a canjiquinha e os tomates.
8. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que a canjiquinha fique mole. Se necessário, adicione água e acerte o sal.
9. Sirva quente.
Tempo de Preparo: 40 Minutos
Rendimento 10 porções.
1 x de R$5,00 sem juros | Total R$5,00 | |
2 x de R$2,69 | Total R$5,38 | |
3 x de R$1,82 | Total R$5,46 | |
4 x de R$1,39 | Total R$5,54 | |
5 x de R$1,12 | Total R$5,62 | |
6 x de R$0,95 | Total R$5,68 | |
7 x de R$0,82 | Total R$5,74 | |
8 x de R$0,73 | Total R$5,81 | |
9 x de R$0,65 | Total R$5,88 | |
10 x de R$0,59 | Total R$5,93 | |
11 x de R$0,55 | Total R$6,01 | |
12 x de R$0,51 | Total R$6,08 |